Кабачки с кетчупом чили

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Кабачки с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом "Чили", приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются яркими, вкусными и ароматными. Благодаря кетчупу они приобретают такой потрясающий вкус и аромат, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким.

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.

Список ингредиентов

  • кабачки3-3,5 кг
  • вода7 стаканов
  • уксус1 стакан
  • сахар1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • кетчуп чили7-8 ст. ложек
  • бутоны гвоздикипо вкусу
  • чеснок1 головка
  • горошины черного перцапо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу

Способ приготовления

На дно стерилизованных баночек разложить по 1 гвоздике, 1 горошине душистого и по 3 горошины черного перца.

Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной в 1 см и выложить в банки.

Для приготовления маринада воду нагреть до кипения и остудить до 70 градусов. Добавить соль, сахар и влить уксус. Тщательно перемешать, чтобы сахар с солью растворились.

В маринад добавить кетчуп и перемешать.

Залить кабачки доверху маринадом и поставить стерилизоваться в течении 10-12 минут.

Закатать, перевернуть и тепло укутать.

Кабачки с кетчупом "Чили" готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Кабачки по этому рецепту делала впервые, но вот огурцы с кетчупом "Чили" делаем не первый год - и я даже боюсь делать как-то по другому... мне кажется, что вкуснее не бывает!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень хочется попробовать конечно! Только как-то к кетчупу я отношусь с осторожностью.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо за актуальные рецепты. Оригинально - буду пробовать.

Аватар пользователя Ольга Михайлова
2 уровень

Я ещё добавляю лист хрена и горчицу (приправа). Не стерилизую, а заливаю кипящим маринадом. Уксус из мед. шприца 30 мл заливаю в банку непосредственно перед заливкой маринада. Уксус спиртовый и быстро испаряется в в готовом маринаде. Помидоры с чили также можно закрывать.

Аватар пользователя Алексей044
0 уровень

Спасибо. Нужно будет попробовать..

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо за рецепт.Уже стоят греются. Надеюсь, получится вкусно.А если с огурами, то пропорции тоже такие?

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Я имела ввиду огурцы

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Вот огурчики с кутчупом: http://food.ua/recipes/28528

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

я тоже закрываю по похожему рецепту. вместо стерилизации проливаю кипятком 2 раза по 15мин.

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

Сколько из этих продуктов получается баночек 0,5 литра?

Аватар пользователя Хозяюшка29
0 уровень

Добрый день.Поставить стерилизоваться .Как?

Аватар пользователя vikas
0 уровень

В кастрюлю положить полотенце, на него поставить баночки с кабачками. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла больше половины баночки и включить огонь. Когда закипит вода в кастрюле, огонь снизить. И пусть так, на слабом огне покипит 10-15 минуть. Затем баночки аккуратно достать и закатать.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Большое спасибо.Сегодня буду делать.

Аватар пользователя vikas
0 уровень