Кабачки с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом "Чили", приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются яркими, вкусными и ароматными. Благодаря кетчупу они приобретают такой потрясающий вкус и аромат, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким.
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
- Основной ингредиент: кабачки
Список ингредиентов
- кабачки — 3-3,5 кг
- вода — 7 стаканов
- уксус — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- кетчуп чили — 7-8 ст. ложек
- бутоны гвоздики — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- горошины черного перца — по вкусу
- горошины душистого перца — по вкусу
Способ приготовления

На дно стерилизованных баночек разложить по 1 гвоздике, 1 горошине душистого и по 3 горошины черного перца.

Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной в 1 см и выложить в банки.

Для приготовления маринада воду нагреть до кипения и остудить до 70 градусов. Добавить соль, сахар и влить уксус. Тщательно перемешать, чтобы сахар с солью растворились.

В маринад добавить кетчуп и перемешать.

Залить кабачки доверху маринадом и поставить стерилизоваться в течении 10-12 минут.

Закатать, перевернуть и тепло укутать.

Кабачки с кетчупом "Чили" готовы!
- Дата публикации: 21.06.13 - 16:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 47
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Кабачки по этому рецепту делала впервые, но вот огурцы с кетчупом "Чили" делаем не первый год - и я даже боюсь делать как-то по другому... мне кажется, что вкуснее не бывает!
Очень хочется попробовать конечно! Только как-то к кетчупу я отношусь с осторожностью.
Спасибо за актуальные рецепты. Оригинально - буду пробовать.
Я ещё добавляю лист хрена и горчицу (приправа). Не стерилизую, а заливаю кипящим маринадом. Уксус из мед. шприца 30 мл заливаю в банку непосредственно перед заливкой маринада. Уксус спиртовый и быстро испаряется в в готовом маринаде. Помидоры с чили также можно закрывать.
Спасибо. Нужно будет попробовать..
Спасибо за рецепт.Уже стоят греются. Надеюсь, получится вкусно.А если с огурами, то пропорции тоже такие?
Я имела ввиду огурцы
Вот огурчики с кутчупом: http://food.ua/recipes/28528
я тоже закрываю по похожему рецепту. вместо стерилизации проливаю кипятком 2 раза по 15мин.
Сколько из этих продуктов получается баночек 0,5 литра?
Добрый день.Поставить стерилизоваться .Как?
В кастрюлю положить полотенце, на него поставить баночки с кабачками. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла больше половины баночки и включить огонь. Когда закипит вода в кастрюле, огонь снизить. И пусть так, на слабом огне покипит 10-15 минуть. Затем баночки аккуратно достать и закатать.
Большое спасибо.Сегодня буду делать.