Грузинский кетчуп

Грузинский кетчуп - идеальное дополнение к мясным блюдам. Грузинский кетчуп отличается особой пикантностью и получается потрясающе вкусным. Он готовится из натурального томатного сока с добавлением ароматных пряностей путем уваривания. Его можно подать к запечённому или жареному мясу, к рыбе, к макаронам и многим другим блюдам.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: кетчуп

Список ингредиентов

  • домашний томатный сок без мякоти10 мл
  • черный молотый перец2 ч. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • гвоздика10-16 шт
  • чеснок5-7 зубчиков
  • соль4 ст. ложки
  • сахар500 г
  • винный уксус250 мл

Способ приготовления

Томатный сок влить в кастрюлю и поместить на огонь. Варить, не накрывая крышкой, пока останется 2/3 от первоначального объема. Добавить соль, сахар, специи и перец. Варить еще около 10 минут. Влить уксус и снять с огня.

Разложить горячий грузинский кетчуп в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и дать полностью остыть в укутанном состоянии. Затем переставить на хранение.

Грузинский кетчуп готов!