Нигири-суши с шампиньонами

Аватар пользователя Milana
Кулинар 5 уровня
Нигири-суши с шампиньонами

Такие суши понравятся даже не любителям японской кухни. Они не содержат рыбы, морепродуктов и нори. На стол можно подать как закуску. Очень вкусно!

Список ингредиентов

  • шампиньоны средние20 шт
  • рис круглозернистый тм "жменька"250 г
  • огурец1 шт
  • зелёный лук1 пучок
  • уксус винный1 рюмка и 3 ст. ложки
  • соеевый соус1 рюмка
  • кунжутпо вкусу
  • сахар2 ст. ложки
  • соль2 ч. ложки

Способ приготовления

Грибы почистить, отделить ножки и

отварить 10 минут.

Залить маринадом ( рюмка винного уксуса, рюмка соевого соуса). Дать постоять час.

Рис тщательно промыть, залить водой и варить на сильном огне пока не закипит, сделать потом огонь на минимум и готовить 10 мин, затем оставить рис под крышкой настаиваться еще 10 мин. В это время приготовить заправку. Уксус с сахаром и солью смешать и поставить на медленный огонь, когда получится однородная масса влить в рис и тщательно перемешать. Поставить рис остывать.

Зелёный лук и огурец мелко порезать.

Смешать с рисом и

сформировать небольшие шарики.

Накрыть шляпками грибов и посыпать кунжутом. Такие суши не надо макать в соевый соус.