Постное дрожжевое тесто

Список ингредиентов
- дрожжи — 50 г (2 ст. л. сухих)
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- вода — 1 стакан теплой и 1 стакан кипятка
- мука — 3 ст. ложки, 4-5 стакана
- подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки
Способ приготовления

В кастрюльку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи соль и сахар. Оставляем, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки.

В другую миску всыпаем 3 ст. л. муки, вливаем масло и кипяток

и быстро растираем.

Когда эта смесь остынет до теплого состояния, вливаем в нее подошедшие дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенечком. Подошедшее тесто снова вымешиваем, если нужно, добавляем муку. Наше тесто для пирогов и пирожков готово.
- Дата публикации: 12.04.13 - 14:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Очень хороший рецепт теста!

Попробуем)