Постное дрожжевое тесто

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Постное дрожжевое тесто
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • дрожжи50 г (2 ст. л. сухих)
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • вода1 стакан теплой и 1 стакан кипятка
  • мука3 ст. ложки, 4-5 стакана
  • подсолнечное или оливковое масло3 ст. ложки

Способ приготовления

В кастрюльку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи соль и сахар. Оставляем, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки.

В другую миску всыпаем 3 ст. л. муки, вливаем масло и кипяток

и быстро растираем.

Когда эта смесь остынет до теплого состояния, вливаем в нее подошедшие дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенечком. Подошедшее тесто снова вымешиваем, если нужно, добавляем муку. Наше тесто для пирогов и пирожков готово.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень хороший рецепт теста!

Аватар пользователя jenusik

Попробуем)

Аватар пользователя tahyhka
0 уровень