Печеночный паштет с тыквой

Нежный печёночный паштет, готовится не сложно, а на вкус..ммм...очень вкусно!
Список ингредиентов
- печень свиная — 300 г
- тыква — 50 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- батон — несколько ломтиков
- молоко — 350 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками.

Батон замочить в 100 мл молока.

Овощи обжарить до полу готовности. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут.

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой).

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.04.13 - 23:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Супер! Спасибо за отличное описание отличного рецепта!

Всегда пожалуйста
Угощайтесь 
Ваш паштетик оч-чень аппетитный!
Спасибо
Какая вкуснотища!Обязательно попробуем)

Спасибо

Угощайтесь
Какой аппетитный паштет!

спасибо
Аппетитно!