Карри из баклажанов

Карри из баклажанов - оригинальное и очень вкусное овощное блюдо. Баклажаны очень хорошо работают с разными специями и пряностями. Поэтому карри из баклажанов получается пряным и ароматным. Орешки кешью придают блюду некую пикантную нотку, а кокосовое молоко придает блюду особую бархатную нежность.

Список ингредиентов

  • баклажаны700 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • орешки кешью100 г
  • красный острый перец1 шт
  • кокосовое молоко400 мл
  • растительное масло4 ст. ложки
  • корица1 палочка
  • звездочки аниса2 шт
  • порошок карри1 ст. ложка
  • молотая куркума1 ст. ложка
  • мука1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть и почистить. Нарезать кубиками, со стороной в 2 см, обдать кипятком на дуршлаге и дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны. Лук и чеснок почистить и меленько нарезать. Орехи мелко порубить. Острый перец помыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

В воке нагреть растительное масло и выложить баклажаны. Жарить около 6 минут, добавить чеснок с луком, острый перец и орехи. Влить кокосовое молоко, положить палочку корицы, анис и карри. Посолить, перемешать и готовить еще около 7 минут.

Приятного аппетита!