Суши

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • водоросли нори2 листа
  • копченая рыба200 г
  • свежие огурцы1 шт
  • авокадо1 шт
  • яйца2 шт
  • креветки100 г
  • соевый соус2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой и отварить до готовности. Креветки отварить, остудить, почистить и нарезать. Яйца взбить и пожарить на разогретом растительном масле. Затем яичный блинчик нарезать тоненькими полосочками.

Филе копченой рыбы нарезать ломтиками. Огурец помыть и нарезать соломкой. Авокадо, почистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосочками.

Блестящей стороной вниз выложить на блюдо нори. Затем на лист нори равномерно выложить рис. Далее на слой риса выложить полосочки огурца, авокадо, яиц и креветки.

Затем аккуратно завернуть нори рулетиком и нарезать кусочками.

Выложить суши на блюдо и подать с соевым соусом на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • anginsan
  • 17.10.08 - 13:20
  • #

Очень нравится японская кухня. Но я не думала, что суши делаюся так быстро, а главное просто. Насколько я помню в классический вариант огурец не добавляется, но с огурцом будет вкуснее.

0 уровень
  • Lusja
  • 20.10.08 - 13:58
  • #

Интересно: в Украине продаются эти водоросли для ролов - нори? И в каком отделе супермаркета их следует искать?

0 уровень
  • Pari
  • 10.12.08 - 14:30
  • #

Обожаю японскую кухню. Часто готовлю роллы и суши. Делаю их со всем, что есть-лосось, огурец, крабовое мясо, авокадо. Рекомендую всем. Вкуснотища...

0 уровень
  • САША
  • 29.03.09 - 04:03
  • #

да. нори можно купить в магазинах таких как "Дары моря"
"Метро", "Мегамаркет", правда не во всех филиях вышеупомянутых продовольственных гигантов.

0 уровень
  • Khor_ba
  • 15.05.09 - 21:40
  • #

я сегодня их купила на китайском рынке, и уксус, палочки, васа би и все остальное тоже там)

0 уровень
  • ARTEM
  • 04.10.09 - 20:48
  • #

конечно продаются. в рыбных отделах. Там же и имбирь и васаби. только за соевый сосут не стоит переплачивать из этого отдела. возьмите в другом дешевле.
а водоросля для варки риса вообще не обязательна. ни чего нового она не придает. рис клейкий и так - не отлепишь.

0 уровень
  • Галина
  • 29.01.10 - 16:16
  • #

Суши- это когда рыба или др.сверху, а когда закручено колбаской -это роллы!!!

0 уровень
  • Leila
  • 16.04.10 - 13:49
  • #

Совершенно верно Галина-это роллы. И потом, роллы должны быть в толщину примерно как большой палец (это опять же, смотря какой палец). Но у вас они значительно большие. Роллы в Японии едят почти как семячки, положил в рот и болтаешь. А у вас их за один раз не заглотишь, надо откусывать, а суши нельзя откусывать, т.к. теряется вся суть и аромат... Вы берете целый лист, а его надо разрезать пополам, значит суши получатся в 2 раза меньше, чем у вас...

0 уровень