Тушеная печень с солеными огурцами

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Его легко приготовить, к тому же весь процесс занимает минимум времени. В конце приготовления блюдо можно посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • печень400 г
  • солёные огурцы2-3 шт
  • консервированный зелёный горошек3-4 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубочек
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень очистить от протоков и плёночек. Порезать её полосочками, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на тёрке, а лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить огурцы и жарить овощи 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить печень, перемешать и посолить. Тушить печень с овощами 7-10 минут, продолжая помешивать. Добавить горошек, сметану и чеснок. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 1-2 минуты.

Приятного аппетита!