Свиной зельц

Свиной зельц

Предлагаю свой вариант приготовления свиного зельца. Очень вкусно!

Список ингредиентов

  • свиная голова с ухом1/2 шт
  • водапо вкусу
  • репчатый лук2 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок4 зуб
  • перец черный горошком6 шт
  • лавровый лист4 шт

Способ приготовления

Голову хорошо почистить, разрубить на куски, помыть. Залить холодной водой, чтобы покрывала куски головы. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить на маленьком огне 5-6 часов. Через 3 часа варки добавить в бульон целый лук (очищенный), перец горошком. В конце варки лук выбросить и добавить в бульон лавровый лист. Газ выключить и оставить бульон на 40-45 минут при открытой крышке. Куски головы вынуть из бульона.

Когда остынут - удалить кости. Все порезать мелко - и сало, и мясо, и ухо.

Посолить и посыпать перцем по вкусу, добавить чеснок. Перемешать. Добавить бульон, в котором варилась голова, чтобы он покрыл мясо. Всю эту массу с бульоном выложить в целлофановый пакет, туго завязать и отправить в холодильник для застывания на 12 часов.

Готовый зельц порезать. Подавать с горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Огромное спасибо за рецепт и описание! Ваш рецепт приблизил меня еще на шаг к затее сделать зельц.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дмитрий, делайте, совсем ведь и не сложно, а вкусно-то как!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • zik
  • 16.04.13 - 05:52
  • #

Вот так и мы делаем, очень вкусно получается!

Аватар пользователя zik
4 уровень

я выкладываю в коробку из под сока..А когда застынет, то ее разрезаю и зельц квадратный получаетя

Аватар пользователя Yato4ka
0 уровень