Омлет, приготовленный в банке

Очень вкусный, нежный, со структурой суфле омлет. По желанию можно добавлять зелень, овощи...
Список ингредиентов
- молоко коровье — 50 мл
- яйца — 2 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

В молоко добавить яйца, посолить.

Взбить блендером.

Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать внутри растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь.

Банку закрутить крышкой, только не до конца. Поместить банку в кастрюлю (положить тряпочку или полотенце на дно кастрюли), налить холодной воды до уровня смеси в банке. Поставить на огонь, кастрюлю накрыть крышкой. После закипания воды, варить омлет на слабом огне около 20 минут. Далее - просто вытряхнуть готовый омлет из банки на тарелку.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.04.13 - 09:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Вот это идея!
Леночка я делала на днях такой же омлет, но он не поднялся больше изначального размера, что не так не знаю. В описании не было тряпочки под баночкой, может это все дело в ней.
Да нет, тряпочка просто для того, чтобы банка не лопнула... У меня он тоже не сильно поднялся, но мне очень понравился вкус и структура этого омлета....
Да, вкус и структура действительно очень нежная и ароматная.
а я делаю омлет в сковородке. перед тем как накрыть сковородку крышкой - наливаю в сковородку воды 30-40мл (она при выкипании пар создает) и омлет подымается великолепно!
На пустую еще сковороду? Или сверху уже самого омлета?
понравился и структура и вкус омлета! И дитё с удовольствием покушал! Спасибо за рецептик!!
Вот мой отчетик. Это очень вкусно!! Омлет получился нежный, вкусный, такого я с детства не помню, чтобы получался. Супер! Взбила 6 яиц, готовила в 800мл банке. Поднялся под самую крышку, но т.к. кастрюлька была чуть ниже банки, верх остался в виде желе. Потом омлет осел, но вкус - потрясающий. Благодарю, Леночка, за рецептик!
Спасибо, Вишенка! Да, омлетик отличный получается.
А я делаю в духовке. Яйца сильно не взбивать , немного вилкой. Поставить форму с яйцами в форму с горячей водой. Поднимется и будет пышный.