Цитрусовые конфеты

Такими конфетами можно угостить друзей, угощая их чаем или кофе. Можно подавать их как мороженое. В любом случае от вкусного, ароматного десерта невозможно отказаться!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 10
- Основной ингредиент: апельсины
- Обобщенное название: конфеты
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- вода — 50 мл
- сахар — 80 г
- манная крупа — 2 ст. ложки с горкой
- орехи — 50 г
- кужнут — для обсыпки конфет
Способ приготовления

Снять цедру с апельсина и лимона и выжать сок. У меня получилось сока 100 мл.

В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

Отмерить манную крупу.

И всыпать тонкой струйкой в жидкость, постоянно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса должна получится достаточно густой. Снять с огня и слегка остудить.

Орехи слегка поджарить и измельчить блендером. Можно оставить некрупные кусочки. Орехи берите любые, которые вам по вкусу. У меня были грецкие. Измельченные орехи всыпать в теплую манку, тщательно размешать. Если масса недостаточно плотная, добавьте еще орехов.

Отщипывая от массы небольшие кусочки, скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в кунжуте. Таких конфет у меня получилось 10 штук.

Конфеты получаются очень ароматные, с ярким апельсиновым вкусом, очень похожи на мармелад.
Часть конфет я поставила в морозильник. Через час у меня был десерт похожий на мягкое апельсиновое мороженое.
- Дата публикации: 17.04.13 - 09:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 48
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10)
Ммм, вкусно! Отличные конфетки!
Спасибо! И вкусно, и ОЧЕНЬ ароматно!
Очень красивые и вкусные конфетки!
Тонечка, тебя тут уже величали мастером конфет. И я поддерживаю!
Рецепт изумительный!
Спасибо, Вишенка!!!
Теперь я обязана для соответствия почетному званию придумать новый рецепт конфет.)))
Уже в морозилке. Жду-недождусь, но в кастрюльке было вкусно.
Ой, мне ужасно интересно, понравились ли конфеты? Вишенка, я так поняла,что ты решила готовить их как мороженое?
с апельсином всегда все ароматно и вкусно
Вопрос - конфетки надо замораживать или охладить в холодильнике? При комнатной температуре не расползаются ли шарики?
Наташа, если заморозить шарики-конфеты, то получится, как фруктовое мороженое.
А вообще массу просто охлаждают, хоть в холодильнике, хоть в комнате и формируют шарики. Густоту конфетной массы регулируют количеством орехов. Масса получается не сильно густая, она мягкая, но достаточно хорошо держит форму.
Обязательно попробую сделать как только апельсины попадутся
Тонечка, конфеты очень понравились! теперь хочу приготовить такие же, но в кокосовой стружке обвалять. Я добавила стакан орехов (до дробления был стакан, потом не перемеряла). Работать с ними очень легко! У меня вкус конфет вышел больше ореховый с кислинкой. А еще тут поле для экспериментов! Детки и шоколад тертый передлагали.
Я очень-очень-очень рада, что конфеты получились вкусными и всем понравились!!! Особенно приятно, что детки одобрили, они-то в сладостях эксперты - профессионалы! )))
Вишенка, спасибо за доверие и за то, что поделилась своими впечатлениями! Получать отзывы об удачных результатах так приятно!
Какие аппетитные конфетки
Спасибо!