Говядина карри
Говядина карри - вкусное, ароматное и сытное блюдо из говядины. Говядина карри приготовленная по рецепту от нашего сайта получается такой сочной, нежной и пряной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям. Такую говядину можно подать на стол самостоятельно или с гарниром. Особенно вкусно с рисом.
- Кухня: Индийская кухня
- Основной ингредиент: говядина
Список ингредиентов
- говядина — 900 г
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- индийский кумин — 1 ч. ложка
- куркума — 1 ч. ложка
- смесь пряностей гарам масала — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- кусочек имбиря — 2,5 см
- крупные помидоры — 4 шт
- перец чили — 2 шт
- жирные сливки — 2/3 стакана
- зелень кинзы — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Говядину помыть, обсушить и нарезать не небольшие кусочки. Поместить мясо в миску, добавить пряности и масло. Тщательно перемешать. Сковороду нагреть на умеренном огне и выложить мясо. Жарить в течение 15 минут и переложить на тарелку.
Лук, чеснок и корень имбиря почистить и помыть. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец чили помыть и очистить от семян. Все подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера. Выложить на сковороду, где готовилось мясо и жарить на умеренном огне около 5 минут. Вмешать сливки и влить 2/3 стакана воды. Перемешать и нагреть до кипения.
Выложить в полученный соус мясо, посолить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.04.13 - 07:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0