Говядина карри

Говядина карри - вкусное, ароматное и сытное блюдо из говядины. Говядина карри приготовленная по рецепту от нашего сайта получается такой сочной, нежной и пряной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим гостям. Такую говядину можно подать на стол самостоятельно или с гарниром. Особенно вкусно с рисом.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: говядина

Список ингредиентов

  • говядина900 г
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • индийский кумин1 ч. ложка
  • куркума1 ч. ложка
  • смесь пряностей гарам масала1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • кусочек имбиря2,5 см
  • крупные помидоры4 шт
  • перец чили2 шт
  • жирные сливки2/3 стакана
  • зелень кинзы1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить и нарезать не небольшие кусочки. Поместить мясо в миску, добавить пряности и масло. Тщательно перемешать. Сковороду нагреть на умеренном огне и выложить мясо. Жарить в течение 15 минут и переложить на тарелку.

Лук, чеснок и корень имбиря почистить и помыть. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец чили помыть и очистить от семян. Все подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера. Выложить на сковороду, где готовилось мясо и жарить на умеренном огне около 5 минут. Вмешать сливки и влить 2/3 стакана воды. Перемешать и нагреть до кипения.

Выложить в полученный соус мясо, посолить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!