Говядина с карри

Говядина с карри - вкусное и сытное мясное блюдо с добавлением пряностей. Эта говядина получается настолько мягкой, сочной и нежной, что обязательно понравится Вашим домашним, а ее потрясающий пряный аромат точно никого не оставит равнодушными. Готовится говядина с карри довольно просто, а подать ее лучше всего с отварным рисом.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • репчатый лук1 шт
  • острый красный перец1 шт
  • помидоры500 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мякоть тыквы300 г
  • корень имбиря1 см
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Из перца удалить семена. Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле в течение 5 минут. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить к луку с чесноком и положить перец чили. Посыпать кориандром и сдобрить корнем имбиря. Перемешать и готовить в течение 10 минут.

Помидоры помыть и нарезать дольками. Мякоть тыквы помыть и нарезать довольно крупными кубиками. Положить помидоры и тыкву к мясу, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Влить пол стакана воды и сдобрить солью с перцем. Перемешать и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Говядина с карри готова!