Кисель из кураги

Кисель из кураги - не только вкусный и ароматный напиток, а еще и очень полезное лечебное средство для волос и кожи. Готовится этот кисель довольно просто и быстро, а подать его можно к любой домашней выпечке, блинчикам и оладушкам.

Список ингредиентов

  • курага150-170 г
  • сахар1 ст. ложка
  • крахмал2 ч. ложки
  • лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления

Курагу тщательно промыть и залить литром горячей воды. Нагреть до закипания, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Измельчить курагу с отваром при помощи погружного блендера до получения пюре. Включить огонь и добавить сахар с лимонной кислотой. Варить до растворения сахара.

Крахмал растворить в половине стакана холодной воды. Влить крахмальную воду в кастрюлю с курагой, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Вскипятить и варить около 2 минут.

Кисель из кураги готов!