Маринад для горячего копчения

Маринадов для горячего копчения существует огромное количество и у каждой хозяюшки, наверняка, есть свой любимый вариант приготовления копченостей. Маринад предложенный нашим сайтом готовится невероятно просто и из очень доступных ингредиентов. Тем не менее мясо в нем получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Список ингредиентов

  • оливковое масло150 мл
  • лимонный сок100 мл
  • смесь сухих пряностей30-50 г
  • измельченная зелень петрушки50 г
  • мед50 г
  • чеснок3 зубчика
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло смешать до однородности с лимонным соком. Добавить смесь сухих пряностей, измельченную зелень петрушки и мед. Перемешать хорошенько.

Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы прямо в маринад. Добавить соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности и можно приступать к маринованию мяса. Время маринования 10 часов.

Маринад для горячего копчения готов!