Кетчуп с корицей

Кетчуп - это универсальная приправа, которая особенно популярной стала в последние 10-15 лет. Сегодня полки в магазинах завалены множеством самых разнообразных кетчупов. Но первое место по праву остается именно за домашними кетчупами. Приготовить кетчуп в домашних условиях совсем не сложно, а добавление в него молотой корицы придает ему такой потрясающий аромат и невероятно аппетитный вкус, что равнодушных к этому кетчупу точно не останется.

Список ингредиентов

  • помидоры4 кг
  • уксу 9 %1 ст. ложка
  • сахар300 г
  • лавровый лист4 шт
  • крупный лук8 шт
  • красный болгарский перец2 шт
  • острый стручковый перец1 шт
  • молотая корица1 ч. ложка
  • бутоны гвоздики10 шт
  • соль3 ст. ложки

Способ приготовления

Помидоры помыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Поместить помидорную массу в варочную кастрюлю и варить в течение 2 часов. Добавить специи и соль. Перемешать и варить еще 20 минут.

Протереть полученную массу через мелкое сито и вернуть в кастрюльку. Закипятить и разлить в стерилизованные банки. Сразу закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!