Салат с семгой и яйцом-пашот

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Салат с семгой и яйцом-пашот
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • листовой салат1 горсть
  • слабосоленая семга50 г
  • помидор1 шт
  • яйцо-пашот: яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • уксус1 ч. ложка
  • вода1 л

Способ приготовления

1. Салат вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Семгу нарезать ломтиками и выложить сверху. Помидор нарезать дольками и выложить вокруг.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой, делая воронку, и плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

3. Сверху на салат выложить яйцо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Симпатичный салатик!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень