Овсяно-льняной кисель

Овсяно-льняной кисель - не только очень полезное блюдо, но еще и очень вкусное. Готовится такой кисель довольно просто, а подать его можно самостоятельно. Очень вкусно кушать кисель с молоком, вареньем и медом. Идеальное для Поста или желающих похудеть блюдо.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья геркулес60 г
  • вода250 мл
  • льняное масло5 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить теплой водой, поместить в теплое место и оставить на сутки. После чего процедить, посолить и варить на маленьком огне до загустения. Добавить в горячий кисель льняное масло, перемешать и разлить в формы.

Перед подачей на стол, кисель можно посыпать сахаром, полить медом или вареньем. Отдельно очень вкусно подать молоко.

Приятного аппетита!