Салат по-корейски из кабачков

Салат по-корейски из кабачков - вкусный, яркий и легкий салатик. Готовится он невероятно просто, а подать его лучше всего к жареному или запеченному мясу. Идеальный вариант салата для пикника или для желающих похудеть. Салат нужно хранить в холодильнике, ведь на второй день он будет еще вкуснее.

  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • маленькие кабачки3-4 шт
  • крупная морковь1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • соевый соус1 ст. ложка
  • семена кунжута1/2-1 ст. ложка
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • кунжутное масло1-2 ст. ложки
  • острый красный перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сладкая молотая паприкапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть, обсушить и удалить семена. Нарезать кабачки соломкой, толщиной около 2 мм. Поместить в мисочку, посыпать половиной столовой ложкой соли, перемешать и оставить на 2 часа под гнетом. При чем за это время кабачки нужно несколько раз перемешать.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Немного посолить и обмять. Оставить на 10 минут, после чего слить выделившийся сок. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковороду с растительным маслом и пассеровать до прозрачности.

С кабачков слить выделившийся сок, немного отжимая их руками. Добавить к кабачкам лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Посыпать молотой паприкой и полить соевым соусом. Хорошенько все перемешать, влить уксусную эссенцию, добавить сахар и кунжутное масло. Все еще раз перемешать.

Поместить приготовленный салат в холодильник и оставить не менее чем на 1 час. Посыпать обжаренными семенами кунжута и подать на стол.

Приятного аппетита!