Самодельный кетчуп

Самодельный кетчуп - идеальный соус к мясу, картофелю-фри и многим другим блюдам. А наш самодельный кетчуп - это еще и очень безопасный кетчуп, ведь в нем не содержится консервантов, большого количества сахара и пряностей. Готовится кетчуп довольно просто, а получается нежным, ароматным, вкусным и абсолютно безвредным. Попробуйте приготовить самодельный кетчуп по рецепту от нашего сайта и Вы больше не станете покупать кетчуп в магазинах.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: помидоры
- Обобщенное название: кетчуп
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- помидоры — 500 г
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт
- овощной бульон — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 20 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать на части, положить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить полученную массу в кастрюльку и поместить на маленький огонь. Уваривать, постоянно мешая, около 10 минут.
Лук и чеснок почистить, помыть и так же измельчить при помощи блендера. Смешать с овощным бульоном, добавить лимонный сок и столовую ложку соли с перцем. Перемешать и добавить луковую массу в томатное пюре. Пряности завернуть в льняную салфетку и положить в кетчуп. Перемешать и продолжить уваривание на маленьком огне еще в течение 30 минут.
Выключить огонь и оставить кетчуп для остывания. Затем с помощью специй, если нужно, отрегулировать вкус кетчупа и разложить в сухие стерильные баночки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.09.14 - 14:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Отличный кетчуп!
а я добавляла в основном имбирь
Попробую, интересно что получится.
вкусный соус!