Самодельный кетчуп

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Самодельный кетчуп

Самодельный кетчуп - идеальный соус к мясу, картофелю-фри и многим другим блюдам. А наш самодельный кетчуп - это еще и очень безопасный кетчуп, ведь в нем не содержится консервантов, большого количества сахара и пряностей. Готовится кетчуп довольно просто, а получается нежным, ароматным, вкусным и абсолютно безвредным. Попробуйте приготовить самодельный кетчуп по рецепту от нашего сайта и Вы больше не станете покупать кетчуп в магазинах.

Список ингредиентов

  • помидоры500 г
  • чеснок1 зубчик
  • репчатый лук1/2 шт
  • овощной бульон1 ч. ложка
  • лимонный сок20 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • пряности по вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать на части, положить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить полученную массу в кастрюльку и поместить на маленький огонь. Уваривать, постоянно мешая, около 10 минут.

Лук и чеснок почистить, помыть и так же измельчить при помощи блендера. Смешать с овощным бульоном, добавить лимонный сок и столовую ложку соли с перцем. Перемешать и добавить луковую массу в томатное пюре. Пряности завернуть в льняную салфетку и положить в кетчуп. Перемешать и продолжить уваривание на маленьком огне еще в течение 30 минут.

Выключить огонь и оставить кетчуп для остывания. Затем с помощью специй, если нужно, отрегулировать вкус кетчупа и разложить в сухие стерильные баночки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я из пряностей люблю кориандр.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличный кетчуп!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

а я добавляла в основном имбирь

Аватар пользователя Tetianka
4 уровень

Попробую, интересно что получится.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

вкусный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень