Свекольник с грибами

Если Вы являетесь любителем свекольника, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Оригинальность ему придают сушёные грибы. Этот свекольник получается не только очень вкусным, но ещё и наполнит Ваш дом восхитительным грибным ароматом.

Список ингредиентов

  • свёкла3-4 шт
  • сушёные грибы1/2 стакана
  • свежие или малосольные огурцы2 шт
  • яйца2 шт
  • зелёный лук100 г
  • зелень укропа30 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сушёные грибы мелко порезать и выложить в кастрюлю. Залить 2 л воды, слегка посолить и поставить на огонь. Варить грибы до готовности. Снять с огня и дать немного остыть. Свёклу помыть и почистить. Порезать её соломкой и выложить в кастрюльку. Залить 1 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Варить свёклу до мягкости на небольшом огне. Дать остыть и смешать с грибным бульоном и грибами.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки порезать маленькими кубиками, а желтки растереть с небольшим количеством бульона. Огурцы помыть и порезать соломкой. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю со свёклой и грибами выложить яичные белки и желтковую смесь. Добавить огурцы и зелень. Хорошенько всё перемешать и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!