Консервированный абрикосовый сок

Этот вкусный консервированный абрикосовый сок заснеженной зимой напомнит Вам о ярком и солнечном лете. Невероятно вкусный абрикосовый сок с мякотью несомненно станет одним из Ваших любимых напитков. Количество сахара в рецепте нужно регулировать в зависимости от сладости абрикос.

Список ингредиентов

  • абрикосы3 кг
  • сахар300-400 г
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Абрикосы помыть и разделить на половинки. Косточки удалить, а фрукты выложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня абрикосов. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. При необходимости можно добавить ещё немного воды.

Варить абрикосы на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы абрикосы смягчились и разварились. Пенку при варке снимать не нужно. Снять абрикосы с огня и дать остыть до комнатной температуры под накрытой крышкой. Остывший компот слить в другую эмалированную кастрюлю через сито. Мякоть абрикос протереть через сито.

Оставшуюся мякоть переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством холодной воды. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5-7 минут. Получившийся компот процедить через сито. Оставить жмых в сите, чтобы стекла вся жидкость.

Остывший компот смешать с абрикосовым соком. Влить нужное количество воды, в зависимости от желаемой густоты сока. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Варить сок в течение 10 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. Разлить сок в стерилизованные банки и закатать. Дать остыть и поместить в прохладное место.

Приятного аппетита!