Свекольник с яйцом

Свекольник с яйцом — невероятно вкусный летний суп. Он получается достаточно лёгким, и в то же время, сытным. Подавать на стол его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • картофель2-3 шт
  • небольшая свёкла1 шт
  • морковь1 шт
  • яйца5-6 шт
  • свежие огурцы5-6 шт
  • сметана5-6 ст. ложек
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свёклу, морковь и картофель помыть и почистить. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и варить овощи до готовности. Тем временем сварить яйца вкрутую. Сразу же залить их холодной водой и дать полностью остыть. Готовые овощи переложить на тарелку и охладить.

Огурцы помыть и порезать соломкой. Яйца порезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Отдельно натереть картофель, свёклу и морковь на крупной тёрке. Вернуть овощи обратно в кастрюлю с овощным бульоном. Перемешать и разлить по тарелкам. В каждую положить яйца и огурцы. Добавить сметану и подать на стол.

Приятного аппетита!