Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

Список ингредиентов

  • печень свиная или говяжья500 г
  • сало300 г
  • репчатый лук3 шт
  • яйца3-4 шт
  • манная крупа3 ст. ложки
  • молоко100 мл
  • чеснок4 зубчика
  • соль, специи для колбас, черный молотый перецпо вкусу
  • масло растительноедля жарки и смазывания
  • свиные кишки

Способ приготовления

Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца.

Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.

Всыпать манную крупу.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.

Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.

Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.

Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

беру в КК. спасибо.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Ой как вкусненькооооо!!!

Аватар пользователя АнЕеечка
4 уровень

Спасибо, очень вкусная колбаска!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень аппетитно ))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Замечательная колбаска! Забираю себе!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Попробуйте обязательно! Очень вкусная колбаска!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Изумительно, а вкусно как.....!!!!!!

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Вчера готовила из кур. печени с гречкой. (очень вкусно) Но надо и по Вашему рецепту приготовить, Елена. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Привет, Елена! А и верхний обогрев в духовке включен, или только один нижний? Колбасу не переворачивать? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, не могу сказать на счет духовки - у меня нет нижнего и верхнего обогрева - один.... Колбасу не переворачивала, чтобы сильно верх не запекался, можно на некоторое время прикрыть фольгой.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

я тоже забираю!! Завтра же эта красота будет у меня на столе !!!

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

приготовил. в сыром виде как на фото, в готовом - не румяная, а темно-серая, ближе к черному.
Наверно здесь ,на фото вспышка подрумянила. Не страшно,-просто не румяно.
Еще рекомендация : часть сала пропустить через мясорубку, а часть кусочками,- уверен, будет сочнее. И может быть добавить растопленного слив масла. Не утверждаю, но думаю масло смягчит доминантное послевкусие печенки. в целом все ОК , еще раз спасибо !!!

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень
  • Костик
  • 28.04.13 - 19:44
  • #

Есть то ли предложение, то ли совет - увеличте температуру до 210-220 и уменьшите время... у каждого ведь духовка разная...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Да, правильно! От духовки тоже ведь много зависит. Моя при 180 все запекает хорошо.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Приготовил. В сыром виде как на фото, в готовом- темно-серого, цвета ближе к черному. Здесь, похоже фотовспышка подрумянила.
Рекомендация: часть сала кусочками, а часть все-таки пропустить через мясорубку, думаю будет сочнее. Еще следующий раз добавлю растопленное сливочное масло, думаю получу более мягкий вкус, и поможет избежать доминантного послевкусия печенки. В целом все ОК! еще раз спасибо !

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Вы знаете, делала эту колбасу уже несколько раз, ни разу черного цвета у меня не была, сухой тоже. Возможно какая-то разница в печени, я использовала свиную. Может вспышка немного и приукрасила вид колбасы, но по разрезу видно, что внутри колбаса не темная. И на счет сочности, если перекрутить сало, наоборот структура колбасы будет подобием паштета, ведь кусочки сала и лук, обжаренный в растительном масле и придают сочность колбасе. А насчет послевкусия печенки - ведь это именно печеночная колбаса, а не мясная.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с РН! Очень красивая и вкусная колбаска получилась. Вспомнилась колбаса ливерная сине-серого цвета, ваша по цвету и фактуре как мясная, спасибо за рецепт, буду пробовать готовить на майские праздники!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо, Антонина! Мне тоже сразу вспомнилась ливерка из советского времени, которую обычно брали для животных, действительно сине-серого цвета. Эта ни в какое сравнение не идет, я гарантирую! Вот такая она и есть, как на фото, может чуточку бледнее. И очень вкусная, даже больше напоминает мясную. У меня ребенок вообще печень не ест, а колбаску эту кушает, значит не сильно чувствуется для него вкус печени....Пробуйте, хочу узнать и ваше мнение.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с РН

Аватар пользователя АнЕеечка
4 уровень

Спасибо, АнЕеечка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катюш!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень вкусненько, попробовала.Домашним очень понравилось. Спасибо

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Спасибо, Shanna за комментарий!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

супер рецепт,спасибо большое

Аватар пользователя людамила
3 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень