Баклажановые котлеты

Гость
Кулинар 0 уровня
Баклажановые котлеты

Очень рекомендую!!!

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • белая фасоль200 г
  • рис тм «жменька» 3 ст. ложки
  • луковица большая1 шт
  • морковь1 шт
  • крупа манная тм «жменька» 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки3 ст. ложки
  • свежая зелень укропа по вкусу
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшую фасоль пюрировать с помощью блендера или мясорубки.

Рис тоже отварить до готовности.

Баклажаны нарезать кружками, толщиной 1,5-2 см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин. После чего, слить выделившийся сок и обсушить баклажаны на кухонном полотенце. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на крупную терку и присоединить к луку. Зелень укропа вымыть, высушить и измельчить. Приготовить фарш из фасоли, риса, лука, морковки и зелени укропа.

Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Готовый фарш "налепить" на подготовленные кружки баклажанов и затем обвалять в манке.

Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол украсить по желанию.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень люблю и баклажаны, и фасоль! Должно быть очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

такой ассортимент круп...и все это на баклажанах - очень неожиданно

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Отличные котлетки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Оригинальный рецепт , но я попробую их запечь в духовке , что бы не жарить их на сковородке в масле . Думаю будет вкусно .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

спасибо

Аватар пользователя людамила
3 уровень

Жесть какая-то, IMHO.
Точно не буду такое готовить, но интересны отзывы попробоваших это.

Аватар пользователя daemon
3 уровень