Биточки с рисом и чечевицей в интересной панировке

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Биточки с рисом и чечевицей в интересной панировке

Очень интересное, вкусное и сытное блюдо. Совершенно простые ингредиенты превращаются в восхитительное постное блюдо.

Список ингредиентов

  • рис тм "жменька"100 г
  • чечевица100 г
  • картофель1 шт
  • свежая зеленьпо вкусу
  • зелёный лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • овсяные хлопья для панировки4-5 ст. ложек

Способ приготовления

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Я очень люблю "Басмати" поэтому чаще всего использую именно его.

Отдельно отварить чечевицу, так же в подсоленной воде до готовности. Зелёная или красная чечевица это не имеет значения. Соотношение риса и чечевицы 1:1.

Добавить нарезанный зелёный лук и зелень по вкусу, соль и перец - попробовать!

Добавить 1 вареную картофелину и немного измельчить блендером, буквально пару пульсораний,
чтобы консистенция немного размололась, но не превратилась в крем.

При желании можно просто тщательно раздавить вилкой, чтобы получился "фарш".

Обвалять в овсяных хлопьях (или любых других, можно в гречневых например).

Выложить на противень для запекания (для удобств застелить пекарской бумагой). Достаточно 10 минут, при средней температуре, так как наши ингредиенты уже готовы, нужно просто их соединить.

Приятного аппетита !
Идеально подавать с соусом и овощами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно и очень полезно!

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Полезные биточки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

возьму в КК. надо попробовать сделать.
а форму этот "фарш" хорошо держит при жарке?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да, форму держит нормально, главное не переусердствовать с блендером

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Полезные биточки!

Аватар пользователя Esther
5 уровень