Рыбные сардельки

Рыбная колбаса может относиться к полезным продуктам, так как содержит в своём составе всего лишь 3% жира, и те, в форме жирных кислот.
- Основной ингредиент: рыба
- Обобщенное название: колбаса
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- свежие бычки — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- средняя морковь — 1 шт
- манная крупа тм "жменька" — 50 г
- соль, перец душистый — по вкусу
Способ приготовления

Бычки моем.

Очищаем их от чешуи, голов, плавников, внутренностей.

Очищаем луковицу и морковку.

Рыбку перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку (Таким образом мы избавляемся от косточек, хребтов и т.д.), нарезаем лук и морковь средними кусками.

Измельчаем все блендером до однородного состояния.

Добавляем в фарш манную крупу, соль и душистый перец.

Формируем сардельки: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем фарш скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками. (Для уверенности верх обмотала еще и у полиэтиленовые пакеты).

Отправляем сардельки в кипящую воду на полчаса. Даем остыть, нарезаем и кушаем.

Постимся вкусно!
- Дата публикации: 23.04.13 - 17:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
Напишу сразу, что вред полиэтилена обсудили по адресу: http://food.ua/recipes/24571
А ты попробуй завернуть в пакет для запекания и для надежности в фольгу. Так будет лучше, чем в обычный полиэтилен( он не предназначен для термической обработки).
А скажите, пожалуйста, если заворачивать в фольгу, то тоже варить или запекать нужно?
А сделаю из другой рыбки. У нас не любят бычков.

Надо попробовать.
Кишки спокойно реагируют на заморозку. Я замораживала и не раз.
Да кишки то понятно. Наверное не совсем понятно спросил. Имел ввиду колбаски...
Я бы тоже кишки использовала, если бы придумалось тогда, когда кишки бы были

А к заморозке... даже не могу представить..
Привет, Ксюша! В передаче на СТБ "Все буде добре" дпя изготовления кобасы типа "Докторской" или серделек, колбасный фарш сначала заворачивают в неск. слоев фольги, а затем для проваривания кладут в неск. П/Э пакетов. Но я колбасу Домашнюю мясную. Кровянку, Печоночную, Сердельки делаю только в кишках, покупая их заранее за 1, 2, 6, 8 месяцев. =Рина=
Рина, их можно замораживать? Это замечательная идея.
Я тоже делала в кишках обычную колбаску, прекрасно замораживается в сыром виде, потом разморозила и доготовила
Привет, Ксюша! Кишки замораживаю все вместе в баночке с крышкой (накладываю только до половины банки, а размораживаю, ставя под струйку хол. воды )или по 1шт. в ямочках для льда, (из советского холодильника -- там ямки побольше), а затем ледышки закладываю в банку с крышкой. По надобности --вытянул несколько льдышек и сделал колбасу. Когда готовила кровянку из 3-х л. крови и колбасы получалось много, я уже испеченную кровянку ложила в морозилку, а затем разморозить и разжарить на сковороде. По вкусу ничем не отличалась. Ложить надо в кулек, а затем в пластиковый лоток или ведерко (чтобы не набралась запахов из морозилки или сама их не отдала). Смачного! =Рина=
Да, кишки используу только тонкие для всех колбас. =Рина=
У Айшварии в ее рецептах есть классный рецепт "Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой" за 18. 11. 2012г. Получается очень вкусная, чем-то похожая на кровянку. Я уже не раз ее готовила. =Рина=
Теперь буду знать. Спасибо
. А колбаса кровяниста у меня даже сейчас есть в морозилке
))
Кстати, насчет разморозки кишек (маленький нюанс). Как то спешил и засунул их в микроволновку для разморозки. Получилось как "перевареный кальмар". Настолько дубовые, что не мог надеть на насадку для начинки колбасы. Теперь размораживаю только в теплой воде...
Благодарю за совет)
Суперские сардельки!

Спасибо)))
А скажите, пожалуйста, если заворачивать в фольгу, то тоже варить или запекать нужно?
Нина!!! Т. Литвинова в программе на СТБ заворачивала в фольгу, ложила в кульки,завязав их, и варила в кастрюле, накрыв ее крышкой. =Рина=
Нина!!! Посмотрите передачу "Все буде добре" на канале СТБ №167 за 17.04 13г. Там готовили колбасу в фольге. =Рина=