Кутья из риса

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: кутья
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- рис тм "жменька" — 100 г
- сахар — 2 ст. ложки
- мед — 2 ст. ложки
- мак — 2 ст. ложки
- цукаты — 2 ст. ложки
- изюм — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Залить кипятком мак и отдельно изюм. Накрыть емкости, оставить на 20-30 минут.

Тем временем отварить рис: засыпать помытую крупу в кипяток, на небольшом огне варить до готовности, помешивая. Накрываем крышкой, чтобы рис «дошел». Затем добавляем ложку меда. Перемешиваем. При помощи кольца формируем рисовый «пенечек».

Далее занимаемся заправкой. Для начала нужно слить воду с набухшего мака, высыпать его в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Взбить эту смесь на средней скорости, мак должен перетереться.
С изюма также сливаем воду.

Поливаем рис маковой заправкой. Посыпаем изюмом и нарезанными цукатами. По желанию можно посыпать измельченными орехами.
- Дата публикации: 23.04.13 - 17:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.