Кутья из риса

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Кутья из риса

Список ингредиентов

  • рис тм "жменька"100 г
  • сахар2 ст. ложки
  • мед2 ст. ложки
  • мак2 ст. ложки
  • цукаты2 ст. ложки
  • изюм2 ст. ложки

Способ приготовления

Залить кипятком мак и отдельно изюм. Накрыть емкости, оставить на 20-30 минут.

Тем временем отварить рис: засыпать помытую крупу в кипяток, на небольшом огне варить до готовности, помешивая. Накрываем крышкой, чтобы рис «дошел». Затем добавляем ложку меда. Перемешиваем. При помощи кольца формируем рисовый «пенечек».

Далее занимаемся заправкой. Для начала нужно слить воду с набухшего мака, высыпать его в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Взбить эту смесь на средней скорости, мак должен перетереться.
С изюма также сливаем воду.

Поливаем рис маковой заправкой. Посыпаем изюмом и нарезанными цукатами. По желанию можно посыпать измельченными орехами.