Грибной суп из лисичек

  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода3-4 л
  • свежие лисички800 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель5 шт
  • сливки1 стакан
  • мука1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть и переложить в суповую кастрюлю. Залить прохладной водой и довести на медленном огне до кипения.

Затем воду слить, а грибы снова промыть. После чего залить грибы чистой водой и варить на умеренном огне в течение 15 минут.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить с мукой на растительном масле до румяности.

Затем добавить к луку тертую на мелкой терке морковь и сливки. Тушить на слабом огне в течение 3-5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в готовящийся в кастрюле отвар.

Добавить овощную заправку и соль по вкусу. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.

В суп добавить измельченную зелень укропа и дать постоять в течение 30 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, и в каждую тарелку добавить сметану.

Приятного аппетита!