Рассольник

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Рассольник

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Список ингредиентов

  • перловая крупа70 г
  • картофель5-6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатный сок50 мл
  • соленые огурцы5-6 шт
  • огуречный рассол100 мл
  • соль, зеленьпо вкусу

Способ приготовления

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить сок томатный.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Точно и я так варю рассольник, только огурцы кубиками провариваю отдельно в кастрюльке. Люблю из перловкой, но иногда варю из рисом. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Я тоже режу кубиками, но этот раз огурчики-корнишоны ) И я с рисом тоже варю )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аппетитный рассольник!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень