Шоколадный манник постный

Шоколадный манник постный

Очень вкусный постный пирог!

Список ингредиентов

  • манная крупа250 г
  • растительное масло без запаха125 г
  • вода250 мл
  • мука100-120 г
  • сахар180 г
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • ванилин1/2 пакетика
  • какао-порошок2 ст. ложки
  • сольщепотка

Способ приготовления

Манную крупу залить теплой водой на 30 минут.

В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.

Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды). Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересно! Лена, со сливочным маслом тоже можно делать такой манник? Просто интересно - есть ли большая разница во вкусе манника на растительным масле или на сливочном.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вау! Красивоо то как. Ни разу шоколадный не делала!Отличный рецепт!

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Вот-вот!
я вообще манники никогда не делала. этот вот так красиво сфоткан и такие простые ингридиенты что обязательно захотелось испечь и попробовать.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Конечно можно и на сливочном.... Разница во вкусе небольшая, но есть конечно. Хотя в таком варианте с глазурью этот манник больше похож по вкусу на пирожное...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вау! Красивоо то как. Ни разу шоколадный не делала!Отличный рецепт!

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Спасибо, Милана!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличный рецепт! Спасибо)))

Аватар пользователя Ксения Крынина
3 уровень