Шоколадный манник постный

Очень вкусный постный пирог!
Список ингредиентов
- манная крупа — 250 г
- растительное масло без запаха — 125 г
- вода — 250 мл
- мука — 100-120 г
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванилин — 1/2 пакетика
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
Способ приготовления

Манную крупу залить теплой водой на 30 минут.

В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.

Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды). Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.04.13 - 09:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 76
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Очень интересно! Лена, со сливочным маслом тоже можно делать такой манник? Просто интересно - есть ли большая разница во вкусе манника на растительным масле или на сливочном.
Вау! Красивоо то как. Ни разу шоколадный не делала!Отличный рецепт!
Вот-вот!
я вообще манники никогда не делала. этот вот так красиво сфоткан и такие простые ингридиенты что обязательно захотелось испечь и попробовать.
Конечно можно и на сливочном.... Разница во вкусе небольшая, но есть конечно. Хотя в таком варианте с глазурью этот манник больше похож по вкусу на пирожное...
Вау! Красивоо то как. Ни разу шоколадный не делала!Отличный рецепт!
Спасибо, Милана!
Отличный рецепт! Спасибо)))