Борщ с молодой капустой

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Борщ с молодой капустой
  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • капуста молодая 1 качан
  • картофель6-8 шт
  • яйца2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • сок томатный200 мл
  • молотое сало2 ст.ложки
  • зелень укропа1 пучок
  • зеленый лук1 пучок
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Очищаем от пленок и моем грудку куриную.

Бросаем ее в кипящую воду вместе с целой луковицей, двумя очищенными картофелинами, лавровым листом и морковью. И варим на о-очень маленьком огне.

В это время очищаем, моем и нарезаем соломкой картофель.

Нарезаем кубиками лук.

На терке измельчаем морковь.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Когда лук с морковкой немного обжарятся, станут мягкими, добавляем томатный сок. Перемешивая даем выпарится лишней жидкости, добавляем нарезанный перец и выключаем.

Нашинкуем соломкой капусту.

Измельчим сваренные яйца.

С бульона достаем лук, морковь, лавровый лист и выбрасываем. А картофель расталкиваем в миске и возвращаем обратно к мясу. И выкладываем сырой нарезанный соломкой картофель.

Натираем теркой сало.

Измельчаем зелень.

Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю готовую заправку, сало, яйцо, зелень. Солим по вкусу. Добавляем капусту. Ждем когда закипит - и выключаем.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

тоже люблю такой борщик))))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень