Паштет из куриной печени

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Паштет из куриной печени

Очень вкусный, нежный куриный паштет приготовленный в домашних условиях.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • сало50 г
  • средний репчатый лук1 шт
  • средняя морковь1 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • соль, душистый перецпо вкусу

Способ приготовления

Сало нарезаем небольшими кусочками.

И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами.

Нарезаем кубиками очищенную морковь.

Нарезаем кубиками очищенную луковицу.

Отправляем овощи в казан к салу и через 2 минуты отправляем помытую и осушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 15-25.

Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

попробую)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Попробуйте, домашнее, вкусное без ГМО)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Люблю такого рода паштетики !

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо, уверена, что будет вкусно.

Аватар пользователя Домработница
0 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо за рецепт , подскажите пожалуйста , зачем заливать сверху маслом , а не положить его в состав рецепта ?

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Так паштет не будет заветриваться.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень