Паштет из куриной печени

Очень вкусный, нежный куриный паштет приготовленный в домашних условиях.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: паштет
Список ингредиентов
- куриная печень — 300 г
- сало — 50 г
- средний репчатый лук — 1 шт
- средняя морковь — 1 шт
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления

Сало нарезаем небольшими кусочками.

И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами.

Нарезаем кубиками очищенную морковь.

Нарезаем кубиками очищенную луковицу.

Отправляем овощи в казан к салу и через 2 минуты отправляем помытую и осушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 15-25.

Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 27.04.13 - 12:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
попробую)
Попробуйте, домашнее, вкусное без ГМО)))
Люблю такого рода паштетики
!
Спасибо)))
Спасибо, уверена, что будет вкусно.
Спасибо за рецепт , подскажите пожалуйста , зачем заливать сверху маслом , а не положить его в состав рецепта ?
Так паштет не будет заветриваться.