А-ля шаурма по-домашнему

А-ля шаурма по-домашнему

Шаурма это восточное блюдо из лепешки, начинённой бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Предлагаю свой рецепт, очень вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Обобщенное название: шаурма

Список ингредиентов

  • мясо говядина отварное200 г
  • свежие помидоры2 шт
  • сыр100 г
  • лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • мука1,5 стакана
  • горчица порошок 1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • вода 1/3 стакана
  • сольпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

В чашку высыпать муку, горчицу, яйцо,соль и воду. Замесить тесто (по необходимости добавить муку или воду), тесто должно получится тугим.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки (размером со сливу) раскатать с добавлением муки, чтоб не прилипало к рабочей поверхности и и скалке, обжарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.

После каждой лепешки, протирать сковороду сухой тканью, чтоб мука не горела, готовые лепешки выложить на полотенце и укрыть.

Займемся начинкой. Мясо мелко порезать и обжарить с луком, помидоры мелко порезать, добавить специи и майонез, сыр натереть на терке.

Лепешку смазать кетчупом или майонезом (кому что нравится).

Выкладываем мясо обжаренное с луком, затем помидоры, посыпаем сыром и заворачиваем.

Готовое блюдо выложить на тарелку и можно подавать как бутерброд, а можно порезать и подать в виде закуски.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно! Люблю шаурму!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень