Паска

Паска

Очень вкусная Пасхальная выпечка.

  • Количество порций: много
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: паска

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • яйца10 шт
  • масло сливочное170 г
  • дрожжи сухие1 ст. ложка
  • сахар500 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мука10 стаканов
  • соль1,5 ч. ложки
  • изюм300 г
  • для глазури:
  • белки3 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • кондитерская посыпка2 пакетика

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 стакана муки. Хорошо вымешать, накрыть полотенцем и оставить в теплоте до увеличения в 2-3 раза.

Размешать сахар с яйцами и солью. Добавить к поднявшейся опаре и хорошо вымешать. Затем всыпать просеянную через сито муку и замесить некрутое тесто. Накрыть и оставить увеличиваться в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, влить растопленное сливочное масло, добавить ванильный сахар. Вымесить тесто.

Изюм ошпарить хорошо кипятком, обвалять в муке. Добавить в тесто и дать еще немного подойти.

Из пергамента для выпекания вырезать донышки и бока и застелить формы для пасок. Тесто отрывать руками и заполнить до половины формы. Не утрамбовывать! Накрыть полотенцем и дать немного подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-30 минут. Время зависит от размера самих пасок.

Вынуть из духовки, дать остыть, накрыв полотенцем. Вынуть из формочек.

Холодные белки и сахар взбить в густую пену, обмазать верх пасок и посыпать посыпкой.

Счастливой Пасхи!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мало подошли в формочках или была высоковатая температура в духовке. Вот паски и порвало (растрескались). =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Какие красивые пасочки!

Аватар пользователя jenusik

У меня на электрической плите температура 180 - 200 С, не больше. Выпекаются нормально.

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень