Мастер-класс «Сладкий пасхальный веночек»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Мастер-класс «Сладкий пасхальный веночек»

Вот уже скоро большой праздник, хозяйки тренируются печь пасочки, куличи и сдобные булочки. Вот и я решила заняться тестом и показать как можно сделать красивый веночек с выкладыванием окрашенных яиц.

  • Основной ингредиент: изюм

Список ингредиентов

  • дрожжевое тесто500 г
  • изюм150 г
  • корицапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • кунжутпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Готовим тесто по этому рецепту http://food.ua/recipes/23212.

Когда уже тесто подойдет берем небольшое количество и раскатываем в длинную полоску.

Изюм заливаем кипятком и ждем пока набухнет. Сливаем воду и выкладываем изюм на тесто.

Защипываем края и бока полоски и откладываем в сторону.

Также раскатываем полоску и наполняем сахаром и корицей, также защипываем. И делаем еще одну полосочку с корицей.

В итоге у нас получилось 3 палочки и две из них с корицей.

Палочку с изюмом выкладываем посередине и начинаем плести косу.

Берем круглую высокую форму (так как у меня ее нет, я взяла сито и устелила пергаментом, ну и для прочности низа выклала на железную форму) и укладываем нашу косу.

Смазываем яйцом.

Теперь нам нужны пустые яйца, для этого сырое яйцо хорошо моем водой и обдаем кипятком, далее с острой стороны и в тупой делаем маленькие дырочки и с помощью шприца выдуваем жидкость. Пустую скорлупу можно немного проварить для надежности.

Покрытую косу яйцом обсыпаем еще и кунжутом. Потом вдавливаем яйца.

Еще можно сделать и небольшой крестик из теста. Даем немного подойти тесту и ставим в прогретую духовку при 180 гр около 40 мин, до золотистого цвета.

Испечённый веночек аккуратно вынимаем из формы и можно нарезать.

Получается очень мягкое тесто и вкусное. Дырочки в которых были яйца заменяем на варенные окрашенные и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивая выпечка! Ириш, а диаметр сита твоего какой? По видимому форму нужно немного побольше - просто чтобы знать какого размера именно.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, диаметр сита 22см, можно конечно же и побольше диаметром форму, тогда пирог будет немного ниже, но будет и пошире. Вот попробовала и мне такой вариант пирога понравился).

Аватар пользователя Иришка
7 уровень