Варенье из бананов и ревня

Варенье из бананов и ревеня - оригинальный рецепт приготовления необычного, но очень вкусного варенья. Готовится варенье совсем не сложно, а по вкусу напоминает кисло-сладкую карамель. Оно хорошо хранится в прохладном месте, а использовать его можно для приготовления домашней выпечки или просто подать к блинчикам и оладьям.

Список ингредиентов

  • ревень600 г
  • бананы300 г
  • сахар500 г

Способ приготовления

Ревень почистить и нарезать, поперек стебля, мелкими кусочками. Смешать с сахаром и дать настояться около 2 часов. Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить к ревеню, перемешать и поместить на огонь.

Нагреть до кипения, постоянно мешая и варить около 4 минут. Сразу разлить варенье в чистые стерилизованные банки и герметично закрыть. Перевернуть и оставить варенье до полного остывания.

Приятного аппетита!