Сметанный соус с солеными огурцами

Сметанный соус с солеными огурцами - невероятно вкусное дополнение к приготовленному блюду. Этот соус особенно подходит к запеченному мясу, жареной или запеченной рыбе. Приятный сливочный соус с тонкой кислой ноткой, раскроет вкус приготовленного блюда по новому и придаст ему неповторимый аромат.

Список ингредиентов

  • сметана1 стакан
  • соленые огурцы1-2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сладкий болгарский перец1/2 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Соленые огурцы помыть, обсушить и отрезать хвостики. Натереть огурцы на мелкую терку. Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы прямо в сметану. Добавить соленые огурцы и еще раз перемешать.

Сладкий болгарский соус помыть, очистить от семян и нарезать очень меленькими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить перец и зелень в соус, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать, переложить в соусник и охладить.

Сметанный соус с солеными огурцами готов!