Турецкая нуга

Турецкая нуга - потрясающе вкусный десерт. Нуга, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается очень вкусной и мягкой. Готовится совсем не сложно и легко режется ножом. В нашем рецепте нуга прослаивается вафельными коржами, так ее легче брать, да и вкуснее получается. Нугу можно кушать просто так, или использовать для приготовления бисквитных тортов. Можно положить между печеньем или покрыть шоколадной глазурью. Идеальный десерт к чаю.

  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: нуга

Список ингредиентов

  • сахар300 г
  • мед5 ст. ложек
  • яичные белки2 шт
  • вода50 мл
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 пакетик
  • измельченный арахис300 г
  • вафельные коржи4 шт

Способ приготовления

Сырые орехи выложить на тарелку для микроволновки равномерным слоем и поставить в микроволновку. Готовить около 3 минут, остудить и очистить от шелухи. Воду смешать с сахаром и медом и поместить на маленький огонь. Нагреть до кипения и варить около 10-15 минут. Пока варится сироп, белки взбить до получения крепких устойчивых пиков. Добавить к белкам лимонный сок и ванильный сахар. Еще раз хорошенько взбить.

Постепенно вливая в подготовленные белки горячий сироп, продолжить взбивание на высокой скорости до увеличения массы в 2-3 раза. За время взбивания масса должна стать очень густой и тягучей. Обычно после введения сиропа, белки нужно взбивать еще около 15-20 минут. Добавить подготовленные орехи и хорошенько перемешать до однородности.

На блюдо положить вафельный корж, а сверху выложить половину приготовленной нуги. Разровнять и сверху накрыть еще одним вафельным коржом. С оставшейся нугой и оставшимися коржами поступить точно также. Поставить нугу в морозилку на несколько часов для застывания, после чего нарезать ножом на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!