Куличи пасхальные

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Куличи пасхальные
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: кулич

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • сахар1/2 стакана
  • ванилин4 г
  • яичные желтки8 шт
  • сливочное масло100 г
  • сухие дрожжи17 г
  • лимон2 шт
  • изюм, цукатыпо вкусу
  • мука

Способ приготовления

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

К желткам добавить ванилин, немного взбить венчиком. И добавить в готовую опару.

Запарить кипятком изюм. Затем воду слить, обсушить и добавить в опару.

Натереть цедру с двух лимонов, приготовить цукаты и тоже добавить в опару.

Масло сливочное должно быть мягким и его добавить в опару.

Все перемешать и начать понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно перестать прилипать к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно хорошо подойти.

Перемесить тесто еще раз и распределить по формам. Дать время, чтобы тесто подошло и поставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекать куличи до румяной корочки.

Верх готового кулича смазать белой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вот это красотень.Ксюша,Вы такая умница!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень красивые куличи!!!Я в прошлом году пекла на кислом молоке,мякиш был отличный!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень красиво. а больше всего мне нравятся преламутровые крашеные яйца

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо. Я впервые использовала эти красители - мне нравится цвет яиц. Но еще не чистили - боюсь, чтобы не глубоко пропитался "цвет" .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень