Налистники с яблоками

Налистники с яблоками - вкусное и ароматное блинное блюдо. Налистники с яблоками получаются такими тоненькими, нежными и вкусными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Идеальное сочетание тонких блинчиков и ароматной яблочной начинки точно не оставит Ваших родных равнодушными.

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • мука1 стакан
  • сахар3 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное масло50-70 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яблокипо вкусу

Способ приготовления

Молоко подогреть. Яйца смешать с солью и влить в молоко. Добавить сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешать до получения теста, влить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь тонкие блинчики.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупную терку, удаляя сердцевинки. На каждый блинчик положить тертое яблочко и свернуть блины с начинкой в рулетики. Несколько блинов при этом оставить для прослойки, без начинки.

В жаростойкую форму выложить пустой блинчик, а сверху выложить блины с начинкой в 2-3 слоя. Затем снова пустой блинчик и снова блины в 2-3 слоя. На каждый слой фаршированных блинов нужно положить по несколько тонких кусочков масла. Последним должен быть пустой блинчик.

Накрыть форму крышкой или фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить около 20 минут и подать на стол со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!