Тушеная печень в сливках

Тушеная печень в сливках - один из самых простых рецептов приготовления очень вкусной печени. Печень получается очень нежной и сочной, с приятной сливочной подливкой и потрясающим молочным ароматом. Такую печень можно подать на стол с любым гарниром или легким салатиком.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сливки 20 %300 мл
  • репчатый лук200 г
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук, печень очистить от пленочек, помыть и нарезать кусочками. Переложить печень к луку, перемешать и жарить около 5-7 минут. Посолить, поперчить и влить сливки. Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут, до готовности. Сдобрить измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Тушеная печень в сливках готова!