Кулич с изюмом и курагой

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Кулич с изюмом и курагой
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: кулич

Список ингредиентов

  • желтки 5 шт
  • молоко500 мл
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • изюм по вкусу
  • мука 6-7 стаканов
  • курагапо вкусу

Способ приготовления

В посуде желтки перетираем с сахаром, добавляем размягчённое масло и маргарин.

В нагретом молоке развести свежие дрожжи. Все соединяем. Далее добавляем муку 5 ст. Замесили тесто и ставим в теплое место на 1 час.

Далее когда подошло тесто добавляем изюм и курагу и еще раз вымешиваем с мукой.

Тесто делим на формы заполняя 3 часть и даем тесту подняться уже в форме. Ставим в духовку при 110 град. на 10 мин, потом поднимаем температуру до 180 гр выпекаем 25 мин. Вынимаем из форм и смазываем горячие куличи взбитым кремом.

На 1 яйцо - пол стакана сахарной пудры взбиваем в крутую пену и обмазываем верх. Далее украшаем по желанию.