Картофельный салат с редиской

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Картофельный салат с редиской
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • картофель отварной в мундире500 г
  • копченая грудинка или бекон100 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • овощной бульон100 мл
  • винный уксус2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • редис1 пучок
  • зеленый лукнесколько перьев
  • растительное масло3 ст. ложки
  • горчица зерновая1 ч. ложка

Способ приготовления

Грудинку порезать на маленькие кубики, обжарить на сухой сковородке, на медленном огне. Тем временем, очистить лук, нарезать маленькими кубиками. Добавить лук к бекону и немного обжарить.

Очистить картошку и порезать ломтиками.

В овощной бульон добавить половину уксуса, довести бульон до кипения и залить горячим бульоном картофель, приправить все солью и перцем, оставить на 30 минут, потом картофель вынуть. Смешать картофель со смесью бекона и лука, аккуратно перемешать.

Редис вымыть, высушить и нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Остальной уксус смешать с маслом и горчицей, перемешать все венчиком, смесь должна быть похожа на сливочный соус, по необходимости добавить еще масла. Соусом залить картофельный салат, добавить редис и зеленый лук. Салат перемешать и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Так вкусно и просто, спасибо! сочетание вкуса редиски и картофеля очень пикантно

Аватар пользователя Антонина
7 уровень