Творожная пасха с белым шоколадом

Аватар пользователя Lotos28
Кулинар 3 уровня
Творожная пасха с белым шоколадом

Очень нежный десерт, который порадует Вас не только в праздник Светлой Пасхи!

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сливочное масло120 г
  • сливки 30 %100 мл
  • яйца куриные3 шт
  • фундук50 г
  • грецкие орехи20 г
  • курага50 г
  • сахар120 г
  • ванильпо вкусу
  • белый шоколад200 г

Способ приготовления

Отжимаем творог и дважды протираем через сито, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, ваниль. Ставим на маленький огонек и доводим до кипения постоянно помешивая. Привариваем до загустения, доводим до кипения и остужаем.

Сахар, измельчённые орехи и курагу, добавляем в творожено-масляную смесь. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму с отверстиями и ставим в холодильник под пресс над 10-12 часов.

После, пасху аккуратно извлекаем из формы. Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане и поливаем пасху. Можно украсить свежими ягодами или цукатами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивая пасха у вас получилась!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень