Йогуртовый торт с вишней
Йогуртовый торт с вишней - потрясающе вкусный и красивый торт, который можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Готовится этот торт не так уж и сложно, а получается очень нежным и вкусным. Идеальное сочетание нежнейшей бисквитной основы и легкого йогуртового мусса с добавлением вишни, просто покорит Вас и Ваших гостей.
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- сахар — 360 г
- мука — 120 г
- питьевой фруктовый йогурт — 400 г
- творог — 300 г
- сливки — 250 мл
- желатин — 20 г
- замороженная вишня — 400 г
- желе для торта — 1 упаковка
Способ приготовления
Для приготовления бисквита, яйца взбить при помощи миксера на высокой скорости в течение 5 минут, постепенно всыпая 120 г сахара. Просеять муку и продолжая взбивать, всыпать к яйцам подготовленную муку. Форму для выпекания застелить промасленной бумагой и выложить приготовленное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Остудить, вынуть бисквит из формы и оставить на несколько часов.
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 30 минут. Творог растереть со 100 г сахара. Сливки взбить с 70 г сахара. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать до однородности и выложить приготовленный мусс на бисквит. Разровнять и убрать торт в холодильник.
В сотейник выложить вишни, влить немного воды и всыпать 3 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и готовить, периодически мешая в течение 5-7 минут. Слить образовавшуюся жидкость, для приготовления заливки, а ягоды переложить на творожный мусс. Желе для торта приготовить как указано на упаковке, используя сохранённую от вишни жидкость. Залить поверхность торта желатиновым раствором и поместить торт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.05.13 - 11:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 1