Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней - потрясающе вкусный и красивый торт, который можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Готовится этот торт не так уж и сложно, а получается очень нежным и вкусным. Идеальное сочетание нежнейшей бисквитной основы и легкого йогуртового мусса с добавлением вишни, просто покорит Вас и Ваших гостей.

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар360 г
  • мука120 г
  • питьевой фруктовый йогурт400 г
  • творог300 г
  • сливки250 мл
  • желатин20 г
  • замороженная вишня400 г
  • желе для торта1 упаковка

Способ приготовления

Для приготовления бисквита, яйца взбить при помощи миксера на высокой скорости в течение 5 минут, постепенно всыпая 120 г сахара. Просеять муку и продолжая взбивать, всыпать к яйцам подготовленную муку. Форму для выпекания застелить промасленной бумагой и выложить приготовленное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Остудить, вынуть бисквит из формы и оставить на несколько часов.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 30 минут. Творог растереть со 100 г сахара. Сливки взбить с 70 г сахара. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать до однородности и выложить приготовленный мусс на бисквит. Разровнять и убрать торт в холодильник.

В сотейник выложить вишни, влить немного воды и всыпать 3 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и готовить, периодически мешая в течение 5-7 минут. Слить образовавшуюся жидкость, для приготовления заливки, а ягоды переложить на творожный мусс. Желе для торта приготовить как указано на упаковке, используя сохранённую от вишни жидкость. Залить поверхность торта желатиновым раствором и поместить торт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!