Голубцы «Фаршированные»

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • морковь2-3 шт
  • рис1 стакан
  • репчатый лук1-2 шт
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • чеснокпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. Затем опустить их в кипящую воду на несколько минут.

Далее капустные листья остудить и срезать с них толстые прожилки.

Очищенную морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить измельченный лук и тушить в течение 5-7 минут.

Для фарша отваренный рис соединить с луком и морковью. Затем положить пропущенный через чесночный пресс чеснок и соль по вкусу. Все перемешать.

Приготовленный фарш завернуть в капустные листья, придав им форму конвертиков.

После этого голубцы уложить в кастрюлю, добавить томатную пасту с водой и тушить до готовности.

Готовые голубцы полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!