Рогалики из творога

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • сливочное масло200 г
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яблоки3-5 шт
  • топленое сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло вместе с творогом пропустить через мясорубку. Всыпать соду, гашеную лимонным соком, сахар и соль.

Затем всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 45-60 минут.

Охлажденное тесто выложить на ровную поверхность и раскатать в виде круга толщиной 5-6 мм.

Круг разрезать на длинные треугольники. На широкую часть каждого положить по 1 чайной ложке яблок, натертых на крупной терке. Посыпать сахаром, свернуть в рулетик и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Рогалики смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать до румяного верха в течение 25-30 минут при температуре 170 градусов.