Чебуреки без усилий

Чебуреки без усилий

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ! Огромное спасибо за рецепт Тамарочке Агапитовой!

Список ингредиентов

  • вода1 стакан (емкость - 250 мл)
  • мука3 стакана
  • маргарин сливочный125 г
  • фарш свино-говяжий500 г
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслодля обжаривания
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и быстро ВИЛКОЙ! смешать содержимое до образования комков теста.

Маргарин довести до кипения.

Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый - скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду (чтобы фарш был жидковатым). Перемешать.. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша.

Сформировать чебуреки и обжарить их в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как всегда все легко, интересно, красиво и несомненно вкусно!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Да, Валечка, сколько рецептов чебуреков я не перепробовала, но этот рецепт превзошел все ожидания! Во-первых, руки вообще не в тесте, посуда остается чистой, замешивать не нужно, тесто раскатывается замечательно. А по вкусу - ну просто супер-чебуреки! Попробуйте, обязательно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

В Днепропетровске лет 30 назад в студенческие годы всегда покупали чебуреки на Озерке под крытым рынком. Тоненькие, слоеные, очень сочные внутри. Такие дома никогда не получались, даже по разным рецептам. Когда- то Макаревич давал совет по чебурекам : лука (для сочности) должно быть очень много -половина от мяса , и лук должен быть сочный, но мягкий (в самих луковицах). Я всегда на салаты, катлеты, выбирая лук, придавливаю его с боку пальцем. Если мягкий - беру. Он внутри при разрезе имеет широкую пелюстку, как Ялтинский. И не горький. Елена, обязательно попробую приготовить и по вашему рецепту теста. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, пробуйте! Не пожалеете!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка,очень заинтересовал Ваш рецепт Чебуреков.Обязательно попробую.Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валюша, пробуйте! Сегодня снова делала - замечательные чебуреки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт. Очень люблю чебуреки, но они у меня не получались. Теперь надеюсь, что получаться.

Аватар пользователя Елена Королева
1 уровень

Пузырьки у теста получаются из-за того что оно лежит долго в холодильнике, ну а сочность приобретается за счет воды в фарше и ни какого секрета тут нет. Я всегда их так делаю. За моими чебуреками приезжают с других районов города!

Аватар пользователя куливарка
0 уровень

Вот и покажите нам ваши знаменитые чебуреки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обязательно сегодня попробую. Заинтересовали.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Я думала, что приготовление чебуреков это высшая математика, а оказалось, что и мне под силу. Спасибо за рецепт. Муж довольно хрустит, у меня в животе урчит. Короче, ужин удался.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Как думаете, а с сыром можно?

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Ну а почему же нельзя? Я не пробовала, но думаю - можно конечно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А что лучше добавлять? Ну, как в хачапури - брынзу, сыр или что-то другое?

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Я бы добавила твердый сыр, Маасдам например, хотя это дело вкуса - можно и брынзу. Можно к Маасдаму добавить моцареллу.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Не надо злится на правду, а то чебуреки прокиснут!

Аватар пользователя куливарка
0 уровень

А на что злиться-то, на какую правду? Ваши комментарии мне совершенно не понятны! Если вы готовите лучше и такой великий повар = так и покажите всем на что способны. Может и я у вас чему-то научусь. А писать и комментировать может любой!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень красивые чебуречки! Забрала в КК! Будем пробовать! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя! Попробуй обязательно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

показать Вам я не могу я не такая богатая как Вы у меня нет подручных приборов снять эти шедевры и показать Вам. Все это сюсюканье мне кажется лицемерным и недостойным современного человека. Все Ваши рецепты типичный плагиат от профессора Похлебкина, если Вы такого знаете. Спасибо за внимание!

Аватар пользователя куливарка
0 уровень

Дорогая моя, что же ты такая грубая или ты просто не умеешь общаться с людьми. Так зачем тогда читаешь и пишешь ?

Аватар пользователя Елена Королева
1 уровень

Именно вы ведете себя не как современный человек. У вас нет никакого морального права плохо отзываться о Елене. Ее рецепты помогают не только начинающим и не опытным кулинарам, но и интересны многим профессионалам. Вклад Елены в это сообщество неоценим!

Вы же пришли и только льете желчь на всех окружаюищих. Если вы опытный кулинар - поделитесь с нами секретами, опытом. Только сообща мы порождаем прогресс. Многие наши кулинары делятся рецептами не имея фотоаппарата. Антонина - одна из таких. В итоге ей подарили фотоаппарат. Мы и дальше будем стараться помогать нашим кулинарам.

А если вы продолжите вести себя неподобающе - будете забаненеы. Food.ua - сообщество добрых, отзывчивых людей. Пещерным людям тут не место.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Видимо все дело не в приборах, а в человеке! Мне жаль!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

И даже не обращайте на все эти слова внимания. Чебуреки просто супер! У меня даже детки кушали. Большое спасибо за рецепт и пошаговые инструкции:)

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Вы Dmitry наверное в соответствующих органах подвизались где отзывчивые и добрые люди затыкали пещерным людям рты, раз у Вас на уме только (забанить). Я думала что среди моря прерасных рецептов можно и подискутировать, на дворе 21 век, а Вы все ату да ату! Против Елены я не чего имею против, ради всего святого! И я не великий повар, как Вы имели место высказать, а всего лишь подмастерье, которое имело наглость иметь свое суждение. Больше я не слова не выскажу, раз я попала в сообщество таких молчаливых людей! Спасибо за внимание с чем и откланиваюсь!

Аватар пользователя куливарка
0 уровень

Всего хорошего!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Елена,спасибо за рецептик! обязательно попробую,а то все мечтаю об удачных чебуреках,но никак,и именно с чебуреками))думаю,что эти точно получатся!)

Аватар пользователя Инна Коринь
4 уровень

Инна, надеюсь, что получатся.. Я теперь постоянно такие делаю, все получается в лучшем виде.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Мне кажется ,что "куливарка" ничего обидного не написала, просто объяснила тонкости.

Аватар пользователя Галина72
0 уровень

Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя jenni
0 уровень

Делала чебуреки по вашему рецепту, просто супер. Только тесто сделала простое, без маргарина. А добавила немного водки в тесто. Супер.

Аватар пользователя jenni
0 уровень

не жирно ли?

Аватар пользователя баффи
0 уровень

там достаточно 1 ч.л., а для того, чтоб тоненькое тесто не рвалось

Аватар пользователя jenni
0 уровень

Тоже заберу себе и буду делать:-), спасибо Вам за рецепт.

Аватар пользователя Аля51
0 уровень

забираю рецептик)))))))) Очень аппетитные))))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

и лайк ставлю!!!!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Классные чебуреки получаются!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Самый классный рецепт. Никогда не жарила чебуреков, но теперь у меня появился идеальный рецепт и радость вкуса от блюда

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Подскажите - маргарин горячим выливать? Или дать остыть? Или не критично?

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Да, конечно, обязательно горячим. Только закипит, сразу влить...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вчера приготовила - очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Мега всуснено!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень