Плов из кролика

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Плов из кролика
  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кролик
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мясо кролика500 г
  • рис1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 шт
  • сольпо вкусу
  • приправа к пловупо вкусу

Способ приготовления

Нарезаем порционными кусками тушку кролика.

Обжариваем на раскаленной сковороде до аппетитной зажаристой корочки.

Нарезаем кубиками лук и соломкой морковь.

Отправляем овощи к мясу и немного обжариваем.

Готовую массу перекладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенами, заливаем все горячей кипяченой водой, добавляем соль и приправу к плову (паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист).

И на маленьком огне томим минут 15-20.

Добавляем промытый рис (Вода на палец должна быть сверху) и отправляем в разогретую духовку минут на 20. Затем в центр казана помещаем головку чеснока без верхнего шара шелухи. И даем настояться - сколько терпения хватит.

Может кому и подольше надо - это в зависимости от духовки - жидкость должна отсутствовать, а рис - быть рассыпчатым.

Плов из кролика готов.

Приятного аппетита.